Donnerstagswanderung: Zur Ruine Guttenberg

Wir starten am Deutschen Weintor in Schweigen zu einer aussichtsreichen Pfalzwanderung. Über den Kapellenpilgerweg geht es zunächst hinauf zur Ruine Guttenberg. Die ehemalige staufische Reichsburg wurde im 16-Jh. bei den Bauernkriegen zerstört und nicht mehr aufgebaut. Auf dem Westwallweg gehen wir hinüber zum Stäffelsberg-Turm zu unserem nördlichsten Punkt der Tour.

Zurück geht es über den Eulenweg und hinunter zur französischen Grenze beim Chateau Langenberg. Auf einem schmalen Pfad steigen wir nochmals hinauf zum Pass "An der Wegscheid". Hier beginnt der Abstieg zurück zum Ausgangspunkt.

Anforderungen: Kondition für ca. 26 km Strecke mit 850 Hm, überwiegend auf steilen, steinigen Wurzelwegen. Rucksackverpflegung.

Start: um 8:30 Uhr in Ettlingen

Anmeldung: direkt bei Doris

Corona-Test: Falls Teilnehmer dabei sind, die noch nicht vollständig geimpft sind, machen alle Teilnehmer einer Fahrgemeinschaft auf dem Parkplatz einen Test, der von der Sektion zur Verfügung gestellt wird.

22.07.2021

Doris Krah

mail: doris.krah@dav-ettlingen.de

Bitte beachte die Ausschreibung oder eine evtl. angehängte Datei, um Informationen über die Anmeldemöglichkeiten zu bekommen.