Epernay - Genuss-Wanderwochenende

Am Donnerstag Fahrt nach Epernay. Nach der Ankunft am Mittag Bezug der Zimmer in Aÿ Champagne (etwas außerhalb von Epernay). Anschließend eine kurze Wanderung von ca. 7 - 8 km.

Am Freitag wollen wir entlang der Marne und durch die Weinberge wandern. Die Weglänge beträgt ca. 15 km bei einem Höhenunterschied von ca. 300 m.

Am Samstag besteht (nach einer weiteren Wanderung) die Möglichkeit, an einem Menü mit Champagnerbegleitung teilzunehmen. Eine Führung durch den Weinkeller liegt bei € 10,– pro Person.

Am Sonntagvormittag machen wir noch eine kleine Wanderung von ca. zwei Stunden und fahren dann am frühen Sonntagnachmittag zurück. Bei schlechtem Wetter besteht die Möglichkeit, das Geologische Champagnermuseum zu besuchen.

Anforderungen: Kondition und Ausrüstung für die in der Beschreibung genannten Wanderungen

Organisationsgebühr: € 40,–

Fahrtdetails: Die Abfahrt am Donnerstag um 7.00 Uhr, die Rückkehr am Sonntag gegen 18.00 Uhr in Ettlingen. Die Fahrzeit beträgt ca. 4 bis 4 1/2 Stunden.

Vorbesprechung: Der Termin wird mit den Teilnehmern vereinbart (Ende April 2022).

Kosten: Fahrtkosten und Verpflegung sowie € 88,– pro Nacht und DZ mit Frühstück

19.–22.05.2022

Josef Demel

Tel. (0 72 43) 6 38 49

E-Mail: josef.demel@dav-ettlingen.de

01.03.2022

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.