Thuner See mit Wanderungen für Jedermann

Gemeinschaftstour: Unser Stützpunkt für die Wanderungen ist das Hotel Chartreuse in Thun-Hünibach am Thuner See.

Freitag: Fahrt um 8 Uhr nach Thun/Hünibach. Wanderung vom Hotel durch die Cholerenschlucht nach Goldiwil und zurück. Weglänge ca. 12 km auf teils schmalen Feld- und Waldwegen. Wunderschöne Aussicht auf den Thuner See und auf den Alpenhauptkamm, auf das Mittelland, Jura und Schwarzwald.

Samstag: Vom Hotel mit dem Bus nach Oberhofen. Von dort Rundwanderung zur „Blume“ (Aussichtberg mit Aussichtsturm). Aussicht über den Thuner See mit Spiez und dem Niesen und zum Alpenhauptkamm mit Eiger, Mönch und Jungfrau. Weglänge ca. 21 km und 900 Höhenmeter auf teils schmalen Feld- und Waldwegen (Rucksackverpflegung von zu Hause mitbringen). Abendessen voraussichtlich im Strandbad Oberhofen. Bei schönem Wetter ist Baden möglich, oder wir besuchen den Schlosspark von Schloss Oberhofen mit seinem herrlichen alten Baumbestand. Anschließend mit dem Bus zurück zum Hotel.

Sonntag: Nach einer kleinen Wanderung Rückfahrt nach Ettlingen am frühen Nachmittag.

Anforderungen: Kondition für bis zu 21 km Strecke mit 900 Höhenmeter auf teils schmalen Feld- und Waldwegen. Trittsicherheit.

Vorbesprechung: nach Absprache mit den Teilnehmern

Organisationsgebühr: € 30,-. Der Betrag ist auf das Konto der Sektion zu überweisen.

Kosten: Die Übernachtung kostet CHF 155 (ca € 140) pro Doppelzimmer inklusive Frühstück. Für das Abendessen muss man mit ca. CHF 20-25 (ohne Getränke) rechnen.

11.–13.09.2020

Gertrud Balmer