Erweitertes Ausbildungsangebot im DAV

Zusätzlich jetzt auch Webinare

Foto: Doris Krah

Neben den bekannten Ausbildungsangebot für Wanderleiter und Fachübungsleiter im Bergsport bietet der Deutsche Alpenverein für interessierte Mitglieder auch eine Vielzahl von fachübergreifenden Aus- und Fortbildungen an. Die Palette reicht hier vom Erste-Hilfe-Kurs im alpinen Gelände, Orientierung mit GPS, Bergwetterkunde oder Seminare zur Pflanzenkunde sowie Naturverträglichkeit bis hin zu Mountainbiking. Neben den Präsenzveranstaltungen sind nun auch Webinare im Angebot. Das komplette Angebot ist unter www.dav-shop.de/ausbildung einsehbar, wo auch die unterschiedlichen Zugangsvoraussetzungen beschrieben sind.

Sowohl die alpinen Sommer- und Winterausbildungen als auch die Ausbildung im Klettersport haben einen sehr hohen Qualitätsstandard und bereiten die angehenden Trainer, Fachübungsleiter und Familiengruppenleiter auf ihre Tätigkeiten bestens vor. Die Kurse beinhalten zahlreiche praktische und theoretische Inhalte und stellen an die Teilnehmer hohe Anforderungen und setzen z.T. Erfahrungen und technische Fertigkeiten (z.B. beim Klettern) voraus, die bereits mitgebracht werden müssen.

In Sachen Ausbildung ist der DAV bedeutender Kompetenzträger hinsichtlich des Bergsports in Deutschland. Wer sich für eine Ausbildung interessiert sollte sich rechtzeitig mit dem Referent für Ausbildung und Sicherheit unter ausbildung@dav-ettlingen.de in Verbindung setzen.