Mit der Familiengruppe unterwegs

Wanderung am 15.5. im Pfälzerwald vom Wanderparkplatz Hüttenhohl auf den Kalmit.

Foto: DAV Ettlingen Familiengruppe

Nachdem der geplante Wandertermin (regulär der dritte Sonntag im Monat) im April wegen schlechten Wetters kurzfristig abgesagt werden musste, konnten die Familien dieses Mal eine Wanderung bei herrlichem Frühsommerwetter genießen.

Treffpunkt war der Wanderparkplatz Hüttenhohl im Pfälzerwald am Kalmit. Die Tour führte uns zunächst abwärts Richtung Rasthaus an den Fichten und dann auf abwechslungsreichen Pfaden, mit gemütlicher Zwischenrast an der Wolselanlage, hinauf auf den Kalmit. Der teilweise steile Aufstieg wurde mit einem grandiosen Ausblick über die Rheinebene belohnt.

Nach ausgiebiger Rast führte uns der weitere Verlauf durch das Felsenmeer. Hier konnte man wahlweise dem Wanderweg folgen oder eine Route über die zahlreichen Felsen wählen. Für die Kinder (und auch den ein oder anderen Erwachsenen) war dies das Highlight der Tour. Nach diversen „Fels Überquerungen“ führte uns der Weg weiter über die Hüttenberghütte zurück zum Parkplatz am Hüttenhohl.