Wanderungen und Radtouren für jedermann

Sportwandern und mehrtägige Wanderung siehe weiter unten.

Die Wanderungen und Radtouren für jedermann sind ausgearbeitet und geführt von unseren Sektionsmitgliedern für die Sektionsmitglieder und für Gäste.

Es ist ein buntes Programm mit unterschiedlichen Streckenlängen und Schwierigkeiten. Genauere Informationen gibt es bei der jeweiligen Tour. Eine Anmeldung ist nicht notwendig, einfach rechtzeitig am Treffpunkt sein. Treffpunkt und Uhrzeit sind jeweils angegeben. Zum Startpunkt geht es in Fahrgemeinschaften oder mit Bus und Bahn. Beim regionalen Programm sind Gäste herzlich willkommen.

Titel Leitung Datum
Radtour zum Linkenheimer Baggersee Rainer Stender 06.06.2020
Genusswanderung rund um Ebersteinburg Renate Hoppe, Sigrid Kraft 07.06.2020
Arbeitseinsatz auf der Schönbrunner Hütte Jörg Keßler 25.07.2020
Arbeitseinsatz auf der Schönbrunner Hütte Jörg Keßler 19.09.2020
Arbeitseinsatz auf der Schönbrunner Hütte Jörg Keßler 05.12.2020

Sportwandern / Wanderwochen

Wir bieten Wanderungen in der Region an, die sportlich orientiert sind. Diese Touren gehen nicht nur über komfortable Wege, es können auch schmale und steile Wegabschnitte dabei sein. Deshalb sind festes Schuhwerk und robuste Kleidung notwendig. Voraussetzungen sind Schwindelfreiheit und Trittsicherheit auf schmalen, steilen Wegabschnitten bei jeder Witterung. Rucksackverpflegung. Gäste sind willkommen.

Wanderwochen: Die Voraussetzungen zu den angebotenen mehrtägigen Wanderungen und zu den Wanderwochen entnehmen Sie der jeweiligen Tourenbeschreibung.

Titel Leitung Datum Plätze
Elbsandsteingebirge/Sächsische Schweiz Volkmar Triebel 16.–23.06.2020
Marathonwanderung Herrenalb Heidi Georgi 20.06.2020
Hochplatte / Ammergauer Alpen Beate Münchinger 02.07.2020