Wanderungen und Radtouren für jedermann

Lassen es die Inzidenzahlen zu, können Wanderungen unter bestimmten Voraussetzungen wieder stattfinden. Näheres gibt es im jeweiligen Programm.

Sportwandern und mehrtägige Wanderung siehe weiter unten.

Die Wanderungen und Radtouren für jedermann sind ausgearbeitet und geführt von unseren Sektionsmitgliedern. Die Teilnehmerzahl ist coronbedingt begrenzt. Deshalb werden derzeit unsere Mitglieder bevorzugt. Gäste können sich beim Wanderleiter erkundigen, ob noch Plätze frei sind. Die Touren finden zu den dann gültigen Corona-Regeln statt.

Es ist ein buntes Programm mit unterschiedlichen Streckenlängen und Schwierigkeiten. Genauere Informationen gibt es bei der jeweiligen Tour. Eine Anmeldung ist derzeit notwendig. Die Stratzeit ist angegeben, der Treffpunkt wird mit den Teilnehmern vereinbart.

Titel Leitung Datum
Wanderung zum Elbachsee Volkmar Triebel 05.12.2021
Stromberg Lienzingen Beate Münchinger 11.12.2021

Sportwandern / Wanderwochen

Wir bieten Wanderungen in der Region an, die sportlich orientiert sind. Diese Touren gehen nicht nur über komfortable Wege, es können auch schmale und steile Wegabschnitte dabei sein. Deshalb sind festes Schuhwerk und robuste Kleidung notwendig. Voraussetzungen sind Schwindelfreiheit und Trittsicherheit auf schmalen, steilen Wegabschnitten bei jeder Witterung. Rucksackverpflegung.

Die Teilnehmerzahl ist coronbedingt derzeit begrenzt und das Angebot gilt nur für unsere Mitglieder. Die Touren finden zu den dann gültigen Corona-Regelnstatt.

Wanderwochen: Die Voraussetzungen zu den angebotenen mehrtägigen Wanderungen und zu den Wanderwochen entnehmen Sie der jeweiligen Tourenbeschreibung.

Titel Leitung Datum Plätze
Von Karlsruhe nach Marxzell Heidi Georgi 18.12.2021